Где сдавать экзамен PMP в СПб (как найти прометрик-центр)

prometricinstrПетербургским Отделением подготовлена инструкция в формате pdf. Ее можно скачать или читать онлайн (см. ниже).

 

Какие экзамены PMI можно сдавать в Санкт-Петербурге?

В Петербурге можно сдавать любой из официально принимаемых институтом экзаменов.

На 1 ноября 2015 года международный институт управления проектами принимает экзамены на присуждение следующих званий: PMP®, PgMP®, PfMP®, CAPM®, PMI-BA®, PMI-ACP®, PMI-RMP®, PMI-SP®. Подробнее о каждом на английском языке можно прочитать на официальном сайте PMI.

 

Куда идти сдавать экзамены?

Сдача экзамена происходит только в аккредитованном центре (prometric-center, прометрик-центр).

Никакие частные тренеры, никакие официальные отделения PMI® к прометрик-центрам отношения не имеют. Т.е. ни Санкт-Петербургское, ни Московское отделение PMI® ни какое либо другое не принимают экзаменов.

 

Что такое Прометрик?

Это американская компания, официально уполномоченная принимать разные виды экзаменов (не только в области менеджмента) в 160 странах. Так, компании Microsoft, Oracle и многие другие (в том числе и PMI®) доверяют Prometric регистрировать студентов, запускать и проводить компьютерный тест, пресекать попытки списывания, уведомлять о результатах теста, выдворять нарушителей с экзамена и т.п.  Прометрик-центр не придумывает вопросы, он организует тестирование.

В случае с PMI® –экзаменами, PMI решает допустить вас до экзамена или нет. После допуска вами занимается прометрик-центр (от записи на экзамен до окончания теста и оглашения результатов).

 

На что похож центр?

Обычно, это небольшое помещение, оборудованное всем необходимым для компьютерных тестов.

 

Если я живу в Санкт-Петербурге должен ли я сдавать в местном прометрик-центре?

Нет, вы можете выбрать центр в любой части света, который вам по душе и отправиться туда. На 1 ноября 2015 года, ближайшие к Санкт-Петербургу – прометрики в самом Петербурге,  Москве и Хельсинки (Финляндия).

 

Как записаться на экзамен в Санкт-Петербурге?

Как и в любой другой прометрик-центр.

Для начала нужно пройти формальную процедуру допуска к экзамену от PMI®. Для этого —  зарегистрироваться на официальном сайте pmi.org, разыскать раздел посвященный экзамену PMP® и подать заявку. Рассмотрение заявки осуществляется в два этапа (предварительный, после которого предложат внести оплату за будущий экзамен и окончательный). Если заявка утверждена –пришлют ключ-идентификатор для прометрик-центра (PMI Eligibility ID). Утвержденная заявка действительна год. Подробно вся процедура описана на сайте PMI® на странице посвященной экзамену и PMP-handbook.

 

Записаться на экзамен можно только через сайт всемирного прометрик-центра, в разделе посвященному PMI®. На этом сайте можно найти удобный вам центр и выбрать удобное время (понадобится ключ-идентификатор PMI Eligibility ID – см. выше).

 

Как я могу позвонить или написать в прометрик-центр?

Официально адрес и контакты можно узнать на сайте всемирного прометрик-центра.

На 1 ноября 2015 года он сообщает следующие координаты Петербургского Прометрик-центра:

PETERSBURG, RUSSIA, St. Petersburg State Polytechnical University, Obruchevykh Street, Building 1, St. Petersburg, RUS 195251, phone 7 812 703 02 02.

Мы связались с представителями центра (04.11.2015), они подтвердили адрес и контакты:

Центр находится возле метро Политехническая, ул. Обручевых, д.1  (вход с улицы Гидротехников), телефон 8(812) 703 02 02, e-mail: info@avalon.ru.

Инструкцию подготовил Иван Селиховкин

Дата публикации: 05.11.2015

Обсуждение закрыто.