26 мая PM-talk 6 (гостевой) с Александром Николаевым

Начало трансляции на тему MBA и карьеры: 26 мая в 21:00 (по Москве).

PM-talk 6 (гостевой) с Александром Николаевым

Материалы отдельно:

Вопросы карьеры – один из важнейших ориентиров менеджера. Не только руководители проектов, но и другие управленцы тратят силы на то, чтобы тщательно спланировать свой «горизонтальный» и, особенно, «вертикальный» рост.

Не утихNikolaevают споры вокруг специального бизнес-образования (получения степени «мастера  делового администрирования» MBA). Кто-то считает подобную затею пустой тратой времени и денег, другие – считают что MBA открывает дверь на встречу многим возможностям, третьи подчеркивают «MBA полезен, но только не российский».

Гость нашего PM-talk – Александр Николаев. Александр решил ускорить и изменить свою менеджерскую ИТ-карьеру в сфере разработки заказного софта (преимущественно в гос. секторе) и переключиться на менеджмент в индустрии видео-игры (по данным 2012 года глобальный оборот отрасли составил 66 миллиарда $, превысив кино и музыку вместе взятые). Для этого Александр отправился в Штаты, получать степень MBA в Ross School of Business — бизнес-школу, разброс зарплат выпускников которой (включая иностранцев) колеблется на уроне топ-10 – топ-30, а по сложности поступления лишь немного уступающую таким монстрам как Harvard, Stanford, Warton, MIT, Chicago Booth, Columbia.

Учеба и карьера тесно переплетены в программах ведущих бизнес-школ. Александр прошел стажировку в Activision Blizzard и Riot Games, а в минувшем месяце завершил обучение.

С нашим гостем мы собираемся (сбор вопросов в LinkedIn  и в прямом эфире для владельцев гугл-аккаунтов) поговорить на темы:

  • перспективы трудоустройства через MBA
  • учебу, стажировки в бизнес-школах
  • опыт работы в Riot Games и Activision
  • и, конечно – о личных ощущениях, планах на будущее, советах и карьерных рекомендациях

 

Дата публикации: 14.05.2015

Обсуждение закрыто.