17 апреля — встреча менеджеров софтверных проектов

Петербургское Отделение PMI продолжает поддерживать и развивать сообщество менеджеров софтверных проектов.

spm_meetup_20

В прошлый раз мы совместно разработали карту компетенций менеджера проектов в софтверной разработке, в этот — поработаем над развитием одной из веток («soft skills»).

Николай Вяткин, заместитель ИТ-директора, компания «Лента» проведет мероприятие на тему «Коуч-позиция или как эффективно проводить совещания».

Вот, что сам Николай говорит о предстоящем мероприятии:

«Многие, наверное, слышали, и не раз, что-то про «Коучинг»? Я тоже много раз задавался вопросом, что это и как это работает, и в итоге решил стать сертифицированным Коучем ICF и я был удивлён, насколько новые знания практичны, структурированы и эффективны в работе.
Итак, что такое коучинг и о чем хотелось бы поговорить на ближайшей встрече? Коучинг – это способ коммуникаций, в котором ведущий (или коуч) модерирует беседу определенным образом, для достижения максимального результата по обсуждаемому вопросу. Но не все так просто, мастерство кроется в деталях и в знании правильных инструментов модерирования: коуч-позиция, техника открытых вопросов, инструменты для сдвига закрытого шаблонного мышления и многое другое. Именно об этих инструментах я планирую рассказать и показать в живую как это работает. Приходите, обещаю, что будет интересно, до встречи на SPM Meetup!»

Мероприятие, как обычно, бесплатно. Обязательна регистрация.

Дополнительные ссылки:

сайт менеджеров софтверных проектов
он-лайн площадка менеджеров софтверных проектов.

Материалы встречи: youtube  часть 1, часть 2, часть 3, часть 4.

Часть 1 (остальные части по ссылкам выше):

Playlist: 2015-04-17 SPM Club - эффективное проведение совещаний

 

Дата публикации: 07.04.2015

Обсуждение закрыто.