Петербургское отделение PMI — партнёр по организации специальной номинации конкурса «Проектный Олимп» 

1 июня официально стартовал 4-й ежегодный конкурс профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп», проводимый Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации. Более 10 различных номинаций конкурса ждут участников из России и стран ближнего зарубежья. Одна из номинаций — «Система управления проектной деятельностью по стандартам PMI»- подготовлена при участии Санкт-Петербургского отделения PMI.

«Мы сделали следующий шаг на пути развития конкурса, — рассказал начальник Управления проектного менеджмента в госсекторе Аналитического центра Илья Винокуров. – В 2017 году в «Проектном Олимпе» смогут принять участие не только государственные организации, но и представители коммерческого сектора, что будет очень любопытно – ведь до сих пор считалось, что именно коммерческие компании задавали тон проектному управлению, а государственные – только перенимали опыт. Теперь представители этих двух «лагерей» смогут в честном поединке доказать, кто же лучше умеет применять проектное управление на практике».

В этом году увеличится и пул асессоров конкурса – профессионалов проектного управления, участвующих в независимой оценке конкурсных проектов. «Число заявок растет, и прежняя группа асессоров рискует просто не справиться с нагрузкой – ведь каждую заявку необходимо изучить, провести переговоры с организацией, ее представившей, а для этого даже съездить практически на другой конец страны. Поэтому в этом году мы расширяем пул асессоров почти в полтора раза», — рассказал советник руководителя Аналитического центра Павел Шестопалов.
В число асессоров конкурса войдут несколько членов управляющего комитета и активных волонтёров Петербургского отделения PMI.

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации проводит «Проектный Олимп» с 2014 года. Ежегодно конкурс поддерживают Аппарат Правительства Российской Федерации, Минэкономразвития, Минсвязи, Минпромторг и ряд отраслевых организаций. В 2017 году среди партнеров будут также Минспорт, Центральный банк, Сбербанк и Росатом. Зарубежными партнерами проекта станут ГНУ НИЭИ Министерства экономики Республики Беларусь, Министерство национальной экономики Республики Казахстан и Казахстанский центр государственно-частного партнерства.

Подводить итоги по традиции планируется на конференции 22-23 ноября 2017 года.

Дата публикации: 14.06.2017

Обсуждение закрыто.